Ingredienti
100 gr di pasta madre
100 gr di acqua
40 gr di olio extravergine d’oliva
120 gr di farina Buratto Mulino Marino
100 gr di farina di Semola Mulino Marino
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di semi di lino
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaino di sale
Procedimento
Come prima cosa pesare e setacciare le farine.
Sciogliere la pasta madre e la curcuma nell’acqua.
Unire al composto ottenuto le farine precedentemente miscelate, i semi, l’olio e come ultima cosa il sale.
Impastare a mano per qualche minuto.
Formare un rotolo lungo circa 20 cm e tagliare a pezzi, dovranno essere circa 30 pezzettini.
Stendere ogni pezzo con un mattarello e mettere le lingue su di una teglia con carta forno. Piu li farete sottili, piu rimarranno croccanti.
Nel frattempo portare il forno a 170° modalità ventilato.
Bucherellate le lingue con i rebbi di una forchetta ed infornate nel ripiano centrale del forno per circa 20/25 minuti.
Il tempo varia a seconda dello spessore delle vostre lingue, vi consiglio di puntare il forno dopo 15 minuti e di verificare il tempo di cottura in base ai vostri gusti.
Ricetta originale
http://ilgaiomondodigaia.blogspot.ch/2015/04/lingue-di-suocera.html
Ingredienti consigliati
http://www.mulinomarino.it/prodotti.php
Proprietà nutrizionali
Curcuma: https://www.greenme.it/mangiare/alimentazione-a-salute/11505-curcuma-proprieta-usi-e-controindicazioni